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Publié le : 20/04/2021 16:12:58
Catégories : Nos recettes , Nous avons testé ...
48 heures avant de servir, mettez votre foie à mariner dans un plat creux avec 2 verres de Sauternes "Chateau des Arrieux" et 2 cuillères à soupe de cognac. Salez et poivrez sur toutes les faces, filmez et mettre au réfrigérateur.
La veille du jour J, dans une poêle chaude, faites revenir les cèpes Garde pendant une dizaine de minutes. Prenez la moitié du foie gras ramolli (sortez le du frigo 1 heure avant) et tassez le au fond d’une terrine. Versez les cèpes dessus pour former une couche, puis tassez l’autre moitié du foie par-dessus. Faire cuire au bain-marie à 100° pendant 40 minutes. Laissez refroidir un peu à l’air libre, puis mettez votre terrine au frigo.
Au moment de servir, réalisez des tranches d’un bon centimètre d’épaisseur à l’aide d’un couteau dont vous chaufferez la lame à l’eau chaude. Placez la tranche dans une jolie petite assiette avec un peu de mâche et saupoudrez généreusement de Sel esprit Basque.
Accompagner votre foie avec un verre de Sauternes Chateau Des Arrieux.
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