Envoyer à un ami
Miel de Châtaignier de Dordogne 400 g
Miel de Châtaignier de Dordogne pot de 400 g
Le châtaignier est un arbre majestueux dont la floraison abondante et l'odeur en font une plante très recherchée par les abeilles. Elles en font un miel de caractère, particulièrement apprécié par les passionnés de miel et de gastronomie.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Miel de Châtaignier de Dordogne pot de 400 g
Le châtaignier est un arbre majestueux dont la floraison abondante et l'odeur en font une plante très recherchée par les abeilles. Elles en font un miel de caractère, particulièrement apprécié par les passionnés de miel et de gastronomie.
14,30 € TTC
Ce produit n'est plus en stock
Attention : derniers produits disponibles !
Date de disponibilité prévue : 0000-00-00
Caractéristiques Le miel de Châtaignier est issu du miellat et du nectar. C'est un miel robuste, corsé, qui se distingue à bien des égards des autres miels : – couleur : variable, ambrée, sombre, allant du jaune foncé au noir – odeur : forte et suave – saveur : boisée, corsée, amère, et complexe – acidité : très élevée (pH initial : supérieur à 5 et parfois même à 6) Composition Les fleurs de châtaignier regorgent de nectar et de pollen. C’est un produit riche en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments (vitamines B et C, fer, magnésium potassium, potassium, baryum, manganèse, …).Vertus thérapeutiques – stimule et renforce le système immunitaire – aide à lutter contre la fatigue, compte tenu de sa forte teneur en fructose – favorise la circulation du sang – facilite la cicatrisation des plaies et des blessures – ralenti le vieillissement des cellules, grâce à ses antioxydants – améliore le fonctionnement du foie et de l’estomac – contribue à traiter l’acné (employé à l’état brut ou mélangé à de la farine d’avoine) Récolte et conservation Récolté en Dordogne entre juin et juillet selon la météo, il reste liquide plusieurs mois. Sa cristallisation est plutôt grossière et très lente. Usage culinaire Le miel de Châtaignier est apprécié pour la particularité de son arôme. Il parfume à merveille les pâtisseries comme les biscuits, les gâteaux et les tartes. Ceux qui n’aiment pas vraiment le goût du sucre l’utilisent dans des boissons, comme le lait, thé et le café. Il se marie très bien avec les viandes et les plats traditionnels revisités.
30 autre(s) produit(s) dans la même catégorie :
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Accueil
NOTRE MODULE DE PAIEMENT