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Monsieur Durand est un paludier indépendant. Il travaille au gré des marais, du vent…
Pour pouvoir obtenir du sel le paludier laisse entrer de l’eau de mer dans ses marais. Puis avec l’aide du soleil et du vent l’évaporation se fait et laisse place à la cristallisation du sel.
Cette métamorphose n’aurait pas lieu sans le savoir-faire unique du paludier, des gestes transmis de génération en génération afin d’obtenir un produit d’une grande qualité.
La fleur de sel est naturellement blanche, rare et d’une qualité exceptionnelle. La fleur de sel s'utilise en fin de cuisson, sur des crudités.
Un subtil mélange entre deux produits du terroir. La fleur de sel au piment d'Espelette s'utilise toujours en fin de cuisson. Vous pouvez également l'utiliser sur des crudités pour un goût authentique.
Le gros sel Guérande est naturellement gris, il ne subit aucun traitement. Vous pouvez utiliser le gros sel de Guérande tous les jours dans un moulin à sel.
Le cuit tout au sel de Guérande est un mélange d’herbes et d’aromates. Idéal pour le poisson, court bouillon mais aussi les viandes blanches.
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