C'est dans le sud de la région bourguignonne depuis plus de 120 ans déjà, que l'on cultive les saveurs fruitées et authentiques des huiles culinaires.
Génération après génération, la famille LEBLANC perpétue ses secrets de fabrication, dont les mots clé riment avec authenticité, tradition, naturel, saveur, gastronomie, raffinement.
Est-ce la meule de pierre qui broie les graines et les fruits depuis 1878, ou la gestuelle ancestrale transmise de père en fils ?
C'est sans doute l'alliance des deux qui garantit la qualité et l'identité de chacune des coulées d'huile, au sortir de la presse.
Huile d'une finesse exceptionnelle, d'une couleur mordorée et très parfumée. Riche en oméga 3 et 6, elle diminue le mauvais cholestérol, riche en calcium et vitamine E
Fruits récoltés par les paysans de notre région de Bourgogne sud et du Périgord. Cette huile de couleur ambrée est un produit authentique délicieusement équilibrée réunissant des notes fruitées et amer à la fois.
Huile neutre de couleur jaune pâle, idéale pour la cuisson car son seuil de fusion étant très élevé, elle ne fume pas.
Huile de couleur jaune très pâle associée à un arôme naturel de truffe.Riche en oméga 6, elle diminue le taux de mauvais cholestérol.
Huile de couleur verte au goût très fruité. Réputée pour avoir des propriétés anti-cholestérol, et anti-âge, c'est la star du régime crétois.
Pâte fine et onctueuse, élaborée uniquement avec des olives noires de Nyons.Très parfumée, elle se tartine aisément.
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