La Conserverie Jean de Luz est une conserverie artisanale installée à CIBOURE au Pays Basque.
Elle transforme du poisson acheté principalement à la criée de St Jean de Luz-Ciboure
Plusieurs valeurs font l’authenticité de ses produits :
Même notre huile d’olive est du Pays Basque (navarre) produite entre autre par Mario Gomara du moulin « el trujal de cascante » installé au sud de Pampelune (IRUNA)
Nous n’utilisons pas de crustacé, de gluten, très peu de sel et pas d’arachide. Le seul allergène est le poisson !
Brandade de morue très riche en poisson puisqu’elle contient 46% de filet de morue. Elle a aussi la particularité de ne pas contenir de crème fraîche pour éviter au maximum les allergènes. Fidèle à nos engagements : il n’y a aucun additif ni colorant. Plat cuisiné pour 2 personnes, pouvant être accompagné d’une salade. Sans additif et sans crème fraîche.
Le chipiron est le nom local du petit calmar, cuisiné avec une piperade, à servir avec des pommes de terre sautées et un peu d'ail
Le filet est la partie la plus maigre et principale du poisson. Le thon provient de la criée de Saint Jean de Luz-Ciboure au Pays Basque.
Le filet est la partie la plus maigre et principale du poisson. Le thon provient de la criée de Saint Jean de Luz- Ciboure au Pays Basque, l'huile extra vierge BIO de Navarre. Le produit est très peu salé
Les sardines sont faites selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées pendant 3 jours avant d'être mise en verrine crues.
Pourquoi vendre de l'eau alors que notre métier est la transformation de poisson? C'est comme cela qu'est née cette soupe qui ne contient pas d'eau: cela permet de réduire le cout du transport, d'utiliser un emballage plus petit.
La recette traditionnelle par excellence!!!
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